投诉管理
满意度调查
0769-88851861
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>党团工会>党团工会

2017年度组织生活会和民主评议会

2018年04月26日 来源:东莞市望牛墩医院
0

   为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据镇组织办要求,我院党支部于今日(2018年2月1日,星期四)下午15:30组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员事项。


召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。

组织生活会会前,班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛

听取群众和服务对象的意见。会上,支部书记要报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

党支委通过自查和听取班子、群众意见对个人存在问题进行记录并制定具体整改措施以及整改时限。(具体见附件)

全体支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求深入查摆具体问题;对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。全体支部党员开展自评与党员互评。党员个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。(具体见附件)

全体支部党员根据党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次,在35名正式党员中选出11名优秀党员。我院党支部将利用民主评议结果,表扬先进、鞭策后进。

附件1:2017年度组织生活会问题整改清单(班子集体)

附件2:2017年度组织生活会问题整改清单(班子成员个人)

附件3:2017年度组织生活会问题整改清单(党员个人)

附件4:2017年度民主评议党员测评表(窗口单位)